Confira essa deliciosa receita de lombo de filhote grelhado com pirão de tucupi, farofa de jambu e crispy de taioba, feita pelo participante Mário, no segundo episódio do programa MasterChef Brasil 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Peixes e Frutos do Mar
Lombo de filhote grelhado com pirão de tucupi, farofa de jambu e crispy de taioba | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
- pimenta-de-cheiro a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- cheiro-verde a gosto
- sal a gosto
- 2 posta(s) de lombo de filhote
- 1 maço(s) de salsão
- 2 unidade(s) de cebolas
- 1 cabeça(s) de alho
- 500 ml(s) de tucupi
- 500 grama(s) de farinha de bragança
- 1/2 maço(s) de jambu
- aparas de peixe a gosto
- 1 unidade(s) de cenoura
- 100 grama(s) de manteiga
- 1 maço(s) de coentro
- 1 maço(s) de taioba
Modo de preparo
Pirão: Comece preparando o caldo. Refogue as aparas de peixe com cebola, alho, salsão, cenoura e talos de coentro. Complete com ½ litro de água e tucupi. Deixe ferver por cerca de 10 minutos ou até que reduza pela metade. Peneira o caldo, leve para a panela e engrosse com a farinha de Bragança, mexendo sempre em fogo baixo.
Farofa: Corte uma cebola em cubos, pimenta-de-cheiro, jambu, dois dentes de alho e cheiro-verde a gosto. Em uma frigideira, coloque a manteiga e comece refogando a cebola e o alho. Depois que estiver murcho e dourado, acrescente o restante dos ingredientes e deixe refogar por cerca de 3 minutos. Depois, adicione a farinha de Bragança e mexa até ficar levemente dourada.
Peixe: Tempere as postas de filhote com sal e pimenta, e deixe descansar por cerca de 10 minutos na geladeira. Depois disso, sele em uma frigideira quente com azeite e um pouco de manteiga por quatro minutos de cada lado ou até que chegue no ponto de sua preferência.
Crispy de taioba: Corte as folhas “chiffonadas” e frite levemente em óleo quente em imersão. Com tudo pronto, é só montar o prato da forma que preferir e servir.