Confira esta deliciosa receita de lombo de cordeiro ao molho de vinho tinto com aligot, feita pela Equipe Azul, sob o comando de Giorgia, no 21º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!
Carnes
Lombo de cordeiro ao molho de vinho tinto com aligot | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
44 porções
Ingredientes
- 20 lombo(s) de cordeiro
- 4 kg(s) de batatas asterix
- 1 litro(s) de creme de leite fresco
- 1 1/2 kg(s) de queijo gruyère
- 1 1/2 kg(s) de queijo meia cura
- 3 garrafa(s) de vinho tinto seco
- 300 grama(s) de açúcar
- 1 kg(s) de jabuticaba sem casca
- 10 grão(s) de pimenta rosa
- 10 folha(s) de sálvia
- 1 kg(s) de cogumelo shimeji separados em ramos
- brotos para finalizar
Modo de preparo
Molho: Em uma panela larga, reduza o vinho até chegar a metade do volume inicial. Adicione a sálvia e a pimenta rosa. Deixe a mistura infusionar por mais cinco minutos. Depois, cozinhe as jabuticabas em uma panela larga até que fiquem macias e junte com o vinho. Acerte o tempero e deixe reduzir mais um pouco. Passe por uma peneira e reserve.
Shimeji: Separe os shimejis em formato de ramos e grelhe-os em uma frigideira com manteiga. Acerte o sal e pimenta. Reserve.
Aligot: Descasque as batatas. Corte em cubos grandes e coloque em água fria com sal. Cozinhe-as até que fiquem macias. Quando estiverem macias, retire da água e processe as batatas com um pouco de creme de leite até atingir uma mistura lisa. Coloque as batatas processadas em uma panela com o resto do creme de leite e adicione os queijos aos poucos. Mexa constantemente até ficar com uma textura de um purê cremoso. Reserve.
Carne: Tempere as carne com sal e pimenta. Grelhe por, aproximadamente, dois minutos de cada lado (ou até atingir o ponto desejado) em fogo alto. Reserve.
Montagem: Coloque o aligot no centro do prato. Corte a carne em fatias e coloque sobre o aligot. Faca um círculo em volta do aligot com o molho e adicione dois ramos de shimeji na lateral de cada prato. Finalize com brotos em cima da carne.