Confira esta deliciosa receita de mousse de chocolate com toffee de caramelo e praliné de castanhas do Brasil, feita pela Equipe Azul, sob o comando de Giorgia, no 21º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!
Doces e Sobremesas
Mousse de chocolate com toffee de caramelo e praliné de castanhas do Brasil | Band Receitas
Tempo
90 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
44 porções
Ingredientes
Mousse
- 1 1/2 kg(s) de chocolate 70%
- 30 ovos
- 600 grama(s) de açúcar
- 800 grama(s) de manteiga
Toffee
- 200 grama(s) de açúcar
- 200 ml(s) de creme de leite
Praliné de castanhas do Brasil
- 100 grama(s) de açúcar
- castanhas do Brasil trituradas
Modo de preparo
Mousse de chocolate: Primeiramente, separe as claras das gemas. Aqueça uma panela com água para fazer o banho-maria. Em um bowl, coloque o chocolate picado e a manteiga. Derreta em banho-maria. Em outro bowl, junte as gemas e o açúcar. Leve para a batedeira e bata até deixar a mistura esbranquiçada. Com a mistura do chocolate ainda em banho-maria, adicione, aos poucos, a mistura de gemas e açúcar. Misture bem. Leve as claras para bater até o ponto de neve. Transfira a mistura para outro refratário e junte, aos poucos, a clara em neve, mexendo sempre de baixo para cima, incorporando toda a clara. Leve a mousse para a geladeira por duas horas ou até ficar consistente.
Toffee de caramelo: Leve o creme de leite para esquentar. Coloque o açúcar em uma panela para derreter em fogo baixo. Quando derreter em ponto de caramelo, acrescente o creme de leite quente e misture até formar um toffee. Retire da panela e deixe esfriar. Coloque sobre a mousse na hora de servir.
Praliné de castanhas do Brasil: Derreta o açúcar em fogo baixo. Quando derreter em ponto de caramelo, acrescente as castanhas do Brasil trituradas e deixe-as torrar por 30 segundos. Retire da panela e deixe esfriar. Coloque sobre a mousse na hora de servir.