Confira esta deliciosa receita de chou farci com legumes glaceados e supreme de laranja, feita por José Roberto, no 21º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!
Legumes e Vegetais
Chou farci com legumes glaceados e supreme de laranja | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Repolho
- 1 repolho verde
- 1 repolho roxo
- água para cozimento
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 500 ml(s) de caldo de legumes ou carne
Carne
- limão (raspas e suco) a gosto
- 200 grama(s) de panceta
- 200 grama(s) de filé de porco
- 50 grama(s) de bacon
- 20 grama(s) de linguiça defumada
- sal a gosto
- especiarias a gosto
- 2 dente(s) de alho
- 1/2 cebola grande
- semente(s) de coentro maceradas a gosto
- páprica picante a gosto
- 1 ovo
- 50 grama(s) de farinha panko
- 1 cenoura grande
Legumes glaceados
- 1 laranja
- 4 espiga(s) de milho em tamanho míni
- 4 aspargos
- 1/2 pimenta dedo-de-moça
- 1 colher(es) de manteiga
- 50 ml(s) de caldo de legumes ou carne
- 8 cenouras em tamanho míni
- 1/2 alho em lascas
- 1 ramo(s) de tomilho
- coentro a gosto
Modo de preparo
Repolho: Retire os miolos dos repolhos. Cozinhe o legume em água abundante numa panela grande, em fogo alto. Tempere a água com sal e pimenta-do-reino a gosto. Mantenha o cozimento até que as folhas comecem a se soltar em pétalas. Retire as folhas que soltaram e dê um choque térmico em água gelada para interromper o cozimento e manter a cor e a textura do vegetal.
Carne: Moa as carnes e os embutidos. Misture-as com os temperos, coloque sal a gosto e reserve. Rale a cenoura bem fina e acrescente na carne.
Legumes glaceados com supreme de laranja: Descasque a laranja, retire os gomos em formato supreme e reserve. Em uma frigideira em fogo médio, coloque as cenouras, o milho (cortado na metade) e os aspargos para glacear na manteiga. Quando começar a fritura, pingue um pouco do caldo, mantendo a panela fechada até que os legumes cozinhem. Após o cozimento, desligue a frigideira. Coloque talo de coentro e a laranja no residual da temperatura da frigideira. Finalize os legumes com pimenta dedo-de-moça cortada.
Montagem do prato: Em um bowl, distribua as folhas cozidas em camadas, alternando repolho verde, carne e repolho roxo, até reconstruir o formato do repolho. Use um bowl para pressionar bem as amadas, para que fiquem uniformes e com a carne distribuída entre as folhas, sem vazar. Use um barbante se preferir, para manter o formato do vegetal. Leve ao fogo para assar em método poché, utilizando um caldo de sua preferência (legumes, frango, carne ou demi glace). Mantenha a temperatura a 200°C por 40 minutos. Pincele o caldo sob o vegetal durante o cozimento.
Culinária
Francesa