Legumes e Vegetais

Chou farci com legumes e molho demi glace | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de chou farci com legumes e molho demi glace, feita por Laura, no 21º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!

Receita feita por Laura
Chou farci com legumes e molho demi glace | Band Receitas

Chou farci com legumes e molho demi glace | Band Receitas

Marcelinho Santos/Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Repolho

  • sal a gosto
  • 2 gemas
  • temperos a gosto
  • 1 cenoura média ralada
  • cebolinha a gosto
  • 1/2 cebola picada em cubos
  • 100 grama(s) de calabresa moída ou cortada em cubos pequenos
  • 100 grama(s) de bacon
  • 1 peito(s) de frango moído
  • 300 grama(s) de copa-lombo moído
  • pimenta a gosto
  • folha(s) de repolho branqueadas
  • 1 filé mignon suíno moído
  • pistache a gosto
  • raspa(s) de limão siciliano a gosto
  • salsinha a gosto
  • farinha de rosca para dar o ponto

Legumes

  • 1 ramo(s) de tomilho
  • pimenta a gosto
  • 100 grama(s) de milho em tamanho míni
  • 50 grama(s) de manteiga
  • 100 grama(s) de cenoura em tamanho míni
  • 100 grama(s) de abobrinha em tamanho míni
  • 100 grama(s) de cogumelo da sua preferência
  • sal a gosto

Modo de preparo

Repolho: Para o recheio, junte todos os ingredientes, menos a folha de repolho, em um bowl e misture até ficar uma massa homogênea. Em uma tigela redonda, unte com azeite e cubra com as folhas de repolho. É necessário, neste momento, que não apareça nenhuma parte da tigela. 

Faça uma camada de carne seguida de mais algumas folhas de repolho. Repita esse processo de intercalar camadas até que a tigela fique completamente cheia. Para fechar, coloque uma outra folha de repolho. Vire a tigela em uma travessa para assar a 180ºC por 50 minutos, em média. Importante que esse recheio chegue a uma temperatura de 63ºC.

Coloque esse repolho recheado para assar e pincele demi glace na superfície de dez em dez minutos.

Vegetais: Salteie cada vegetal separadamente em uma frigideira com manteiga. Tempere como desejar. É interessante fazer separado pois cada um tem seu tempo de cocção.

Culinária

Francesa