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Língua de boi com purê de batatas | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de língua de boi com purê de batatas, feita pelo Mohamad no 17º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 1 unidade(s) de língua bovina
- 1 unidade(s) de cebola
- 1 unidade(s) de cenoura
- 1 unidade(s) de alho-poró
- 1 unidade(s) de pimenta de cheiro
- 2 litro(s) de caldo de carne
- 1 maço(s) de tomilho
- talo(s) de salsinha a gosto
- 200 grama(s) de manteiga
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 unidade(s) de maxixe
- 1 unidade(s) de quiabo
- 1 unidade(s) de cenoura laminada para o picles
- 40 grama(s) de açúcar
- 200 grama(s) de água
- 100 grama(s) de vinagre de álcool
- 20 grama(s) de sal
- 4 unidade(s) de batatas asterix
- 200 grama(s) de leite
Modo de preparo
Refogue a língua cortada em pedaços menores com os legumes em uma panela de pressão. Adicione o caldo de carne e complete com água até cobrir. Adicione o tomilho e o talo de salsinha. Tampe e, quando pegar a pressão, conte 30 minutos. Tire a panela da pressão e tire a pele da língua. Peneire o caldo e coloque-o para reduzir até o ponto nappé. Guelhe a língua com manteiga, sal e pimenta-do-reino. Grelhe o maxixe e o quiabo com azeite e manteiga até ficarem um pouco moles. Adicione sal e pimenta-do-reino.
Picles: Lamine a cenoura e reserve. Misture com sal, açúcar, vinagre e água. Leve ao fogo até dissolver o açúcar. Coloque a solução na cenoura de deixe esfriar.
Purê: Descasque e corte as batatas. Cozinhe-as no vapor e passe-as na peneira. Leve ao fogo e adicione sal, 40 gramas da manteiga e adicione o leite quente aos poucos até dar o ponto desejado.