Legumes e Vegetais

Lasanha com Salada | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de lasanha com salada, feita pela Juliana N. e pelo Helton, no programa MasterChef. Aprenda a fazer em casa em apenas 90 minutos!

Receita feita por Juliana N e Helton
Lasanha com Salada | Band Receitas

Lasanha com Salada | Band Receitas

Tempo

90 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • grão(s) de pimenta do reino a gosto
  • 2 talo(s) de espinafre
  • salsinha a gosto
  • cebolinha a gosto
  • 1 colher(es) rasa de cominho
  • 1 colher(es) de colorau
  • 1 pitada(s) de sal
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 400 grama(s) de patinho moído
  • louro a gosto
  • manteiga a gosto
  • orégano a gosto
  • sal a gosto
  • queijo mussarela a gosto
  • queijo parmesão a gosto
  • pimenta do reino moída a gosto
  • azeite a gosto
  • noz moscada a gosto
  • 4 unidade(s) de tomate cereja
  • 3 broto(s) de beterraba
  • 3 broto(s) de coentro
  • 50 grama(s) de farinha de trigo
  • 500 ml(s) de leite
  • 5 talo(s) de manjericão
  • 1/2 cabeça(s) de alho
  • 1 unidade(s) de cebola grande
  • 5 unidade(s) de tomate médios
  • couve a gosto
  • presunto a gosto

Modo de preparo

Coloque a farinha em um bowl, faça um círculo no meio, junte os ovos, 1 colher de azeite e 1 pitada de sal. Com o auxílio de um garfo, incorpore os ovos na massa e sove por 10 min. Reserve na geladeira com plástico filme por 30 min. Abra e corte em retângulos proporcionais. Em uma panela, doure 1/2 cabeça de alho amassado, coloque a carne e deixe fritar. Junte a cebola em brunoise, refogue. Acrescente o tomate sem pele, colorau, cominho, sal, orégano, pimenta e manjericão. Coloque meio copo de água e deixe cozinhar em fogo médio por 25 minutos. Faça um roux com manteiga derretida, farinha de trigo e deixe cozinhar. Coloque o leite, o louro, sal, pimenta do reino em grãos e a noz moscada. Corte as folhas, tempere com sal, pimenta e azeite. Coloque a massa da lasanha em água fervente por 3 minutos. Monte começando com a base de massa, presunto, bechamel e bolonhesa. Repita 4 vezes. Coloque o queijo ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido por 180°C por 20 minutos.