Acompanhamentos

Lasanha Bolonhesa | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Lasanha Bolonhesa, realizada pelo Chef Stefano Bruzzone, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 60 minutos. 

Receita feita por Stefano Bruzzone
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Massa

  • 2 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 5 unidade(s) de ovos inteiros
  • 1 pitada(s) de sal
  • 1/3 massa base
  • 2 xícara(s) de chá de molho bolonhesa
  • 2 xícara(s) de chá de Molho Bechamel
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de queijo Mussarela
  • 1/3 xícara(s) de chá de parmesão ralado

Molho Bolonhesa

  • 2 unidade(s) de cravos
  • 1 unidade(s) de cenoura
  • 1/2 kg(s) de tomate maduro
  • 1/2 kg(s) de patinho moído
  • 1 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 unidade(s) de Cebola Pequena picada
  • 1 talo(s) de salsão
  • Sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • 1 unidade(s) de pau de canela
  • 1 dente(s) de alho
  • 2 folha(s) de louro
  • 1 ramo(s) de alecrim
  • 1 cálice de vinho tinto seco
  • 1 colher(es) de sopa de Extrato de tomate

Bechamel

  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 litro(s) de leite
  • Sal a gosto
  • noz moscada a gosto

Lasanha Bolonhesa | Band Receitas

Modo de preparo

Para a Massa: Misture os ingredientes até formar uma massa homogênea. Cubra e deixe descansar por 15 min. Abra a massa fina e cozinhe em água salgada. Resfrie em água salgada.

Para a Bolonhesa: Em uma panela grande, refogue os legumes no azeite. Acrescente e doure a carne. Coloque o extrato de tomate e o vinho tinto e refogue por mais alguns minutos e acrescente os tomates já batidos. Deixe apurar em fogo baixo por uma hora ou até ficar da consistência que desejar. Misture e ajuste o tempero com sal e pimenta.

Para o Bechamel: Em uma frigideira, derreta a manteiga e acrescente a farinha. Mexa por 3 minutos em fogo médio. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Quando ficar cremoso, tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada.

Montagem: Em uma forma untada de azeite, coloque uma camada de massa, bechamel, bolonhesa e o queijo. Repita essas camadas até ficar no tamanho de sua preferência. Finalize com parmesão e leve para gratinar por 20 minutos.

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.