Pães

Choripan no pão de alho | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de choripan no pão de alho, feita pelo chefs Edu Guedes e Renato Pires, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

30 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Choripan

  • 600 grama(s) de linguiça toscana ou apimentada
  • 2 xícara(s) de chá de maionese
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 dente(s) de alho amassados
  • 1 xícara(s) de chá de muçarela ralada
  • 1/2 xícara(s) de chá de parmesão ralado
  • 4 baguete(s) de pão da sua preferência
  • sal a gosto
  • salsinha picada a gosto
  • orégano a gosto

Picles

  • 2 unidade(s) de cebolas roxas fatiadas
  • 1 xícara(s) de chá de água
  • 1 xícara(s) de chá de vinagre branco
  • 1 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • pimenta-do-reino a gosto
Choripan no pão de alho | Band Receitas

Choripan no pão de alho | Band Receitas

Modo de preparo

Choripan: Grelhe as linguiças e reserve. Em uma tigela, misture a maionese, a manteiga, o alho, os queijos e a salsinha. Passe a mistura no pão e leve ao forno. Quando gratinar, sirva com a linguiça e os picles.

Picles: Em uma panela, junte a água, o vinagre, o açúcar, o sal e a pimenta-do-reino. Quando ferver, desligue o fogo e junte a cebola. Deixe esfriar e coloque em um recipiente de vidro higienizado com tampa. Deixe na geladeira por no mínimo 5 horas.

Receitas relacionadas