Confira essa deliciosa receita de Lámen com Camarão Oriental e Cogumelos, feita pelo Chef Valter Herzmann, no programa Master Chef. Saiba fazer em casa em apenas 40 minutos!
Acompanhamentos
Lámen com Camarão Oriental e Cogumelos | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Massa de Lámen
- 3 xícara(s) de farinha de trigo
- 1 gema(s) d ovo
- 1 xícara(s) de água kansui
- 1 medida de água kansui
- 1 xícara(s) de farinha de semolina
Caldo Toppings
- salsinha
- camarões
- cogumelos
- limão taiti
- limão siciliano
- broto de feijão
- shoyu
- Pimenta Togarashi
- 1 xícara(s) de caldo pronto
- 1 unidade(s) de cebola roxa
- pimenta dedo de moça
- água
Modo de preparo
Em um bowl, misture bem os ingredientes para preparar a massa. Não sovar. Enrole em plástico filme e leve à geladeira por aproximadamente quinze minutos. Retire e passe a massa no cilindro até o nº 6. Corte-a finamente. Ferva água e cozinhe a massa por um minuto apenas. Seque-a.
Marine o camarão em limão siciliano, limão Taiti, sal, pimenta dedo-de-moça, shoyu, pimenta Togarashi e um pouco de água. Deixe marinar por aproximadamente 15 minutos, até quase cozinhar por fora. Pegue uma cebola roxa e pique bem miúda. Torre, para dar gosto no caldo pronto. Reserve a cebola e, na mesma frigideira, salteie os camarões. Com os camarões prontos, desligue o fogo e coloque os cogumelos. Deixe apenas amolecer e acabar de cozinhar apenas com o calor da panela.
Tempere o caldo pronto do lámen com a cebola queimada, shoyo e sal. Na hora de montar, coloque o caldo temperado na tigela e o lámen embaixo. Fatie os camarões pelas costas e coloque em cima. Disponha os cogumelos.
Finalize com broto de feijão e salsinha picados.