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Lagostim ao vapor com creme de arroz e alho e vinagrete de tomate | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de lagostim ao vapor com creme de arroz e alho e vinagrete de tomate, feita pelo Eduardo Prado, no programa MasterChef. Saiba fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Eduardo Prado

Lagostim ao vapor com creme de arroz e alho e vinagrete de tomate | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 300 ml(s) de água
  • 200 ml(s) de leite
  • 50 grama(s) de arroz branco
  • 50 grama(s) de alho
  • sal de maras o quanto bastar
  • 100 grama(s) de creme de leite fresco
  • 16 unidade(s) de tomate-cereja
  • 1 unidade(s) de échalote
  • salsinha o quanto bastar
  • cebolinha o quanto bastar
  • cerefólio o quanto bastar
  • 40 ml(s) de azeite de oliva
  • 20 ml(s) de vinagre balsâmico branco
  • flor de sal de mossoró o quanto bastar
  • pimenta espelette o quanto bastar

Modo de preparo

Creme de arroz com alho: Em uma panela, leve a água e o leite com uma pitada de sal até a fervura. Acrescente o arroz e os dentes de alho (descascados e com germe removido). Tampe e cozinhe por 20 minutos. Bata no processador, adicionando o creme de leite. Sirva morno.

Tomates-cerejas: Corte os tomates em 4, junte a échalota cortada em brunoise, as ervas picadas, o azeite, o vinagre e tempere com flor de sal e pimenta espelette.

Lagostim: Descasque os lagostins deixando o rabo. Faça uma pequena incisão nos rabos e limpe-os. Deixe-os retos, colocando dois palitos de dente. Tempere os lagostins com sal de maras e pimenta branca. Em uma panela de vapor, acrescente água, manjericão, alecrim e casca do limão siciliano. Espere criar bastante vapor e coloque os lagostins na panela por aproximadamente 4 minutos. Retire os palitos.

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