Confira essa deliciosa receita de lagostim ao vapor com creme de arroz e alho e vinagrete de tomate, feita pelo Eduardo Prado, no programa MasterChef. Saiba fazer em casa em apenas 1 hora!
Peixes e Frutos do Mar
Lagostim ao vapor com creme de arroz e alho e vinagrete de tomate | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 300 ml(s) de água
- 200 ml(s) de leite
- 50 grama(s) de arroz branco
- 50 grama(s) de alho
- sal de maras o quanto bastar
- 100 grama(s) de creme de leite fresco
- 16 unidade(s) de tomate-cereja
- 1 unidade(s) de échalote
- salsinha o quanto bastar
- cebolinha o quanto bastar
- cerefólio o quanto bastar
- 40 ml(s) de azeite de oliva
- 20 ml(s) de vinagre balsâmico branco
- flor de sal de mossoró o quanto bastar
- pimenta espelette o quanto bastar
Modo de preparo
Creme de arroz com alho: Em uma panela, leve a água e o leite com uma pitada de sal até a fervura. Acrescente o arroz e os dentes de alho (descascados e com germe removido). Tampe e cozinhe por 20 minutos. Bata no processador, adicionando o creme de leite. Sirva morno.
Tomates-cerejas: Corte os tomates em 4, junte a échalota cortada em brunoise, as ervas picadas, o azeite, o vinagre e tempere com flor de sal e pimenta espelette.
Lagostim: Descasque os lagostins deixando o rabo. Faça uma pequena incisão nos rabos e limpe-os. Deixe-os retos, colocando dois palitos de dente. Tempere os lagostins com sal de maras e pimenta branca. Em uma panela de vapor, acrescente água, manjericão, alecrim e casca do limão siciliano. Espere criar bastante vapor e coloque os lagostins na panela por aproximadamente 4 minutos. Retire os palitos.