Carnes

Lagarto no forno | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de lagarto no forno, feita pelo chef Rogério Holanda, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 3 horas!

Receita feita por Rogério Holanda

Tempo

180 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 2 1/2 kg(s) de lagarto
  • 2 unidade(s) de cebolas
  • 7 dente(s) de alho
  • 1 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça
  • salsinha a gosto
  • cebolinha a gosto
  • 1/2 xícara(s) de vinagre
  • 1/2 xícara(s) de azeite
  • 2 colher(es) de sopa de sal
  • páprica defumada a gosto
  • 3 colher(es) de sopa de mostarda
  • 2 gomo(s) de linguiça toscana sem pele
  • 1 unidade(s) de cenoura
  • 1 kg(s) de batata

Lagarto no forno | Band Receitas

Band

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes (exceto a carne, a linguiça, a batata e a cebola) no liquidificador. Em seguida, faça furinhos no lagarto. Coloque a carne em uma assadeira, despeje o molho e cubra com plástico filme. Deixe marinar na geladeira por seis horas. Depois, retire a carne da geladeira e grelhe na frigideira até dourar. Volte o lagarto para a assadeira e leve ao forno preaquecido a 200°C por três horas. Retire o papel alumínio e deixe até dourar por, aproximadamente, mais 20 minutos.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.