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Fraldinha com purê de mandioca e crosta de castanhas | Band

Fraldinha com purê de mandioca e crosta de castanhas | Band

Confira esta deliciosa receita de fraldinha com purê de mandioca e crosta de castanhas, feita por Rodrigo Arino, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!

Ingredientes

Crosta de castanhas

Purê de mandioca

Fraldinha

Modo de Preparo

Fraldinha: Tempere a fraldinha com sal e pimenta-do-reino a gosto. Na sequência, passe a manteiga temperada com ervas em toda a superfície da carne. Aqueça uma panela grelhada em fogo médio-alto e grelhe a fraldinha por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, ou até atingir o ponto desejado. Deixe a carne descansar por alguns minutos antes de cortar.

Purê de mandioca: Cozinhe os pedaços de mandioca em água (temperada com sal) até ficar bem macia. Assim que obter o aspecto desejado, escorra a água e amasse até obter um purê liso. Em uma panela, aqueça a manteiga e adicione o purê de mandioca, o creme de leite e o requeijão. Misture bem até incorporar e ficar cremoso. Ajuste o sal e a pimenta a gosto.

Crosta de castanhas:  Em uma tigela, misture as castanhas trituradas, a farinha de pão, o queijo parmesão, as ervas frescas picadas e a manteiga derretida. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Montagem: Disponha a fraldinha grelhada em um prato. Coloque uma camada generosa do purê de mandioca sobre a carne. Cubra o purê com a crosta de castanhas e leve ao forno a 200°C por cerca de 5 a 8 minutos, ou até a crosta dourar.

Finalização: Disponha a fraldinha grelhada em um prato. Coloque uma camada generosa do purê de mandioca sobre a carne. Cubra o purê com a crosta de castanhas e leve ao forno a 200°C por cerca de 5 a 8 minutos ou até a crosta dourar.