Confira essa deliciosa receita de lagarto no forno, feita pelo chef Rogério Holanda, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 3 horas!
Carnes
Lagarto no forno | Band Receitas
Tempo
180 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
10 porções
Ingredientes
- 2 1/2 kg(s) de lagarto
- 2 unidade(s) de cebolas
- 7 dente(s) de alho
- 1 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça
- salsinha a gosto
- cebolinha a gosto
- 1/2 xícara(s) de vinagre
- 1/2 xícara(s) de azeite
- 2 colher(es) de sopa de sal
- páprica defumada a gosto
- 3 colher(es) de sopa de mostarda
- 2 gomo(s) de linguiça toscana sem pele
- 1 unidade(s) de cenoura
- 1 kg(s) de batata
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes (exceto a carne, a linguiça, a batata e a cebola) no liquidificador. Em seguida, faça furinhos no lagarto. Coloque a carne em uma assadeira, despeje o molho e cubra com plástico filme. Deixe marinar na geladeira por seis horas. Depois, retire a carne da geladeira e grelhe na frigideira até dourar. Volte o lagarto para a assadeira e leve ao forno preaquecido a 200°C por três horas. Retire o papel alumínio e deixe até dourar por, aproximadamente, mais 20 minutos.