Peixes e Frutos do Mar

Guisado de pintado com arroz e pirão | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de guisado de pintado com arroz e pirão, feita por Alzileide, no 4º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Alzileide
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Guisado de pintado com arroz e pirão | Band Receitas

Marcelinho Santos/Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Guisado de peixe

  • 1 unidade(s) de peixe
  • cominho a gosto
  • colorau a gosto
  • lemon pepper a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 1 unidade(s) de alho-poró
  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • 2 unidade(s) de limões
  • 5 unidade(s) de pimentas-de-cheiro
  • 1 maço(s) de coentro
  • 1 unidade(s) de cenoura
  • 2 unidade(s) de batatas portuguesa
  • 3 dente(s) de alho
  • 1 unidade(s) de cebola pequena
  • 1 unidade(s) de tomate
  • 1 unidade(s) de pimentão verde
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho
  • 1 unidade(s) de pimentão amarelo

Pirão

  • 1 xícara(s) de farinha de mandioca
  • sal a gosto
  • peixe (cabeça e aparas) a gosto
  • pimenta-de-cheiro a gosto
  • alho a gosto
  • cebola a gosto

Arroz

  • 3 xícara(s) de arroz
  • 1 dente(s) de alho
  • 1 pitada(s) de sal

Modo de preparo

Peixe: Limpe o peixe e corte-o em postas. Lave e coloque limão, alho e sal. Em uma panela com azeite, refogue alho, cebola, tomate, pimentões, pimenta-de-cheiro em rodelas, sal e pimenta-do-reino. Reserve. Em uma frigideira, coloque azeite, cebola, alho e tomate. Adicione os peixes na frigideira e grelhe por 3 minutos de cada lado. Em outra panela, cozinhe a cenoura e as batatas com água e sal por 15 minutos. Depois de todos os preparos prontos, misture todos os preparos em uma panela ou telha de barro. No fundo da frigideira, coloque colorau, cominho, lemon pepper e um pouco de água para refogar. Jogue por cima do preparo e leve ao forno por 5 minutos a 180°C. Depois de pronto, salpique coentro e sal. 

Pirão: Coloque as aparas do peixe dentro de uma panela com cebola, alho e pimenta-de-cheiro, sal e um pouco de água. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo alto. Depois de cozido, coe em uma panela e volte ao fogo para colocar a farinha de mandioca aos poucos. Mexa com o fouet até engrossar. Salpique o coentro e misture. Adicione sal a gosto e reserve. 

Arroz: Refogue cebola, alho e alho-poró no azeite. Jogue o arroz por cima e cubra com água. Cozinhe até alcançar o ponto de arroz al dente.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.