Doces e Sobremesas
Genoise com Nougatine, Flor de Pasta de Amêndoas, Creme Anglaise e Frutas Vermelhas Marinadas | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de genoise com nougatine, flor de pasta de amêndoas, creme anglaise e frutas vermelhas marinadas, feita pela Ecatherine Santos, no programa MasterChef. Veja como fazer em casa em apenas 120 minutos!
Tempo
120 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Bolo Genoise
- 4 unidade(s) de ovo
- 120 grama(s) de açúcar
- 120 grama(s) de trigo
Recheio Chiboust
- 2 colher(es) de cointreau
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 3 folha(s) de gelatina
- 1/2 fava(s) de baunilha
- 40 grama(s) de farinha de trigo
- 5 unidade(s) de gema
- 500 ml(s) de leite
Chantilly
- 500 ml(s) de creme de leite fresco
Calda de Frutas
- 50 ml(s) de cointreau
- 60 ml(s) de água
- 400 ml(s) de espumante moscatel
Nougatine
- 150 grama(s) de amêndoa fatiadas
- 60 ml(s) de água
- 2 colher(es) de chá de glicose
- 300 grama(s) de açúcar
Creme Anglaise
- 2 unidade(s) de gema
- 220 ml(s) de leite
- 30 grama(s) de açúcar
- 1/3 fava(s) de baunilha
Modo de preparo
Bolo Genoise: Bata as gemas com o açúcar em velocidade média por 8 minutos
Adicione a farinha peneirada aos poucos e incorpore com um fuê
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos
Recheio Chiboust: Leve ao fogo o leite com a baunilha, enquanto isso, bata as gemas e o açúcar até espumar. Adicione a farinha e bata até incorporar. Tempere essa mistura com 1/4 do leite quente, depois leve tudo à panela até ficar homogêneo. Retirar do fogo, adicionar a manteiga, a gelatina e o Cointreau. Leve à geladeira.
Chantilly: Bata o creme de leite até o ponto de chantily, misture ao creme de confeiteiro.
Calda de Frutas: Leve tudo ao fogo até reduzir metade. Adicione as frutas à calda.
Nougatine: Leve tudo ao fogo até ficar ponto de caramelo e adicione as amêndoas. Coloque em uma bancada com óleo. Espere esfriar um pouco e abra com um rolo.
Creme Anglaise: Leve ao fogo o leite e a baunilha até o ponto de quase fervura. Bata as gemas e o açúcar até ficar esbranquiçado. Coloque 1/3 do leite quente nessa mistura. Leve a mistura ao leite em fogo brando até o ponto de cobrir a colher de pau (não pode ferver).