Frangos e Aves
Galinhada | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Galinhada, realizada pela Cilene, no programa MasterChef. Saiba fazer em casa!
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
5 porções
Ingredientes
Ingredientes:
- 1 galinha
- 1 cebola
- 4 dente(s) de alho
- açafrão a gosto
- gengibre a gosto
- 1/2 xícara(s) de coentro
- 1/2 xícara(s) de cheiro verde
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 1 pimenta dedo de moça
- 2 folha(s) de louro
- manjericão a gosto
- orégano a gosto
- 1 pimentão vermelho
- 2 tomates
- 2 xícara(s) de arroz
Modo de preparo
Pique a galinha e frite em óleo até dourar, deixando aderir bastante na panela de pressão. Em seguida, coloque a cebola e o alho. Deixar dourar e coloque o tomate, o pimentão e os demais temperos. Ferva por 2 ou 3 minutos e acrescente arroz, sal e pimenta. Cozinhe em fogo baixo mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. Desligue quando ainda estiver úmido. Reserve pedaços inteiros para colocar por cima, na montagem, e finalize decorando com cheiro-verde.