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Frango Assado na Crosta de Sal com Mandioca na Manteiga de Garrafa | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Frango Assado na Crosta de Sal com Mandioca na Manteiga de Garrafa, feita pelo Chef Erick Jacquin, no programa Minha Receita. Saiba fazer em casa em apenas 150 minutos!

Receita feita por Erick Jacquin

Frango Assado na Crosta de Sal com Mandioca na Manteiga de Garrafa | Band Receitas

Tempo

150 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • colorau em pó a gosto
  • 4 dente(s) de alho
  • coentro a gosto
  • salsinha a gosto
  • Pimenta-biquinho a gosto
  • 5 unidade(s) de claras de ovos
  • 1 unidade(s) de frango inteiro e orgânico (Seara)
  • 1 unidade(s) de limão Taiti
  • 1 unidade(s) de laranja Bahia
  • 1 unidade(s) de limão siciliano
  • 2 ramo(s) de alecrim fresco
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 3 kg(s) de sal grosso
  • 500 grama(s) de mandioca sem casca
  • 2 ramo(s) de tomilho fresco
  • 300 ml(s) de manteiga de garrafa
  • 200 grama(s) de bacon em cubos (Seara)
  • 100 ml(s) de cachaça branca
  • 2 unidade(s) de cebolas
  • 300 grama(s) de farinha de mandioca

Modo de preparo

Para o Frango: Seque o frango por dentro com um papel toalha e recheie com ervas frescas e alho. Tempere com sal e pimenta a gosto e amarre-o com um barbante. Em uma tigela, despeje o sal grosso, tempere com as raspa dos cítricos e as ervas picadas. Junte as claras formando uma mistura densa. Em uma assadeira, faça uma base com parte da mistura, posicione o frango e cubra-o com o restante da mistura, até fazer uma crosta uniforme. Leve ao forno a 180°C por 2h. Em seguida, jogue a cachaça em cima da crosta e acenda um fósforo para flambar. Com um martelo, quebre a crosta e sirva o frango com a mandioca e a farofa.

Para a Mandioca: Cozinhe a mandioca por 30 minutos em uma panela com água. Em seguida, tempere com sal, pimenta do reino e manteiga de garrafa derretida. Finalize com pimenta biquinho.

Para a Farofa: Coloque os pedaços de bacon já cortados em uma panela. Adicione a cebola picada, ervas a gosto e a farinha de mandioca. Mexa até ficar crocante e sequinha.

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