Peixes e Frutos do Mar

Flor de prejereba com abobrinha e menta ao molho cítrico | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de flor de prejereba com abobrinha e menta ao molho cítrico, feita pelo Eduardo Prado, no programa MasterChef. Saiba fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Eduardo Prado

Flor de prejereba com abobrinha e menta ao molho cítrico | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 2 unidade(s) de limão taiti
  • 1/3 xícara(s) de água
  • pimenta branca o quanto bastar
  • 1 colher(es) de sopa de creme de leite fresco
  • 1 kg(s) de prejereba
  • 2 unidade(s) de abobrinha
  • 240 grama(s) de manteiga
  • sal o quanto bastar
  • 1 unidade(s) de limão siciliano
  • 12 folha(s) de menta
  • flor de sal de guérande o quanto bastar

Modo de preparo

Flor de prejereba com abobrinha e menta: Corte o peixe em tiras diagonais, com espessura de 1mm. Corte a abobrinha no comprimento das fatias do peixe e, depois, ao meio. Passe na mandolina superfina (criando fatias “transparentes”). Unte uma forma com manteiga e polvilhe sal. Monte as flores na forma, tempere com sal e um pouco de manteiga (aproximadamente 10g por flor). Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 160ºC por 7 minutos. Depois, com uma espátula, transfira para o prato de servir. Finalize com o limão siciliano (aproximadamente 1/6 por flor), a flor de sal e a folha de menta rasgada delicadamente com os dedos.

Molho cítrico: Em uma panela, coloque o limão, a água, a pimenta e o sal. Deixe reduzir pela metade. Diminua o fogo e acrescente a manteiga gelada em cubinhos. Emulsione com o auxílio de um fouet. Finalize com o creme de leite para estabilizar a emulsão e bata com o mixer.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.