Carnes
Filet au poivre | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Filet au poivre, realizada pela Chef Maria Antonia no programa MasterChef. Saiba fazer em casa!
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Principal
- 360 grama(s) de carne bovina
- 4 colher(es) de pimenta do reino preta
- 2 ramo(s) de tomilho
- 6 colher(es) de manteiga
- 2 dente(s) de alho
- 1 batata asterix
- 1 cálice de conhaque
- molho roti (molho de carne)
Modo de preparo
Quebre a pimenta preta e tempere a carne com sal e empane. Em uma frigideira quente, sele a carne até formar uma crosta. Vire a carne e adicione duas colheres de manteiga com um ramo de tomilho e um dente de alho esmagado. Regue a carne até dourar o outro lado.
Retire a carne da frigideira e tire a gordura. Flambe com o conhaque. Adicione o molho roti e deixe por cinco minutos com água. Coloque o dente de alho e torneie a batata na água. Quando a batata estiver cozida, salteie com manteiga.