Carnes

Filé mignon grelhado com molho de vinho tinto, batatas gratinadas e cebola crocante | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de filé mignon grelhado com molho de vinho tinto, batatas gratinadas e cebola crocante, feita pela Equipe Azul, sob o comando de Giorgia, no 17º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em 1h40!

Receita feita por Equipe Azul
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Filé mignon grelhado com molho de vinho tinto, batatas gratinadas e cebola crocante | Band Receitas

Marcelinho Santos/Band

Tempo

100 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Filé mignon

  • 4 medalhão(ões) de filé mignon
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino preta a gosto
  • 4 colher(es) de sopa de manteiga

Molho de vinho tinto

  • 2 colher(es) de sopa de molho shoyu
  • 1 xícara(s) de vinho tinto
  • 1 colher(es) de sopa de açúcar mascavo
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino preta a gosto
  • 1/2 cebola branca

Cebola crocante

  • 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • óleo vegetal para fritar
  • 1/2 cebola branca

Batata gratinada

  • 4 batatas inglesas
  • 200 ml(s) de creme de leite fresco
  • 100 ml(s) de leite integral
  • 1 folha(s) de louro
  • 3 grão(s) de pimenta-do-reino preta
  • sal a gosto
  • 1 dente de alho

Modo de preparo

Filé mignon: Aqueça uma frigideira em fogo alto. Lave as carnes com água e seque com papel toalha. Em seguida, tempere com o sal e a pimenta-do-reino moída a gosto. Na mesma frigideira, coloque um fio de azeite e acrescente as carnes. Frite. Quando estiverem bem douradas de um lado, vire e acrescente manteiga. Regue os filés com a manteiga até que cheguem ao ponto desejado. 

Molho de vinho: Aqueça uma panela e leve a manteiga para derreter. Em seguida, acrescente a cebola e o açúcar ao refogado e mexa de vez em quando, até a cebola dourar. Adicione o vinho tinto e o molho shoyu. Ferva a mistura em fogo brando até reduzir a 1/3 do volume. Triture o molho e passe por uma peneira fina. 

Cebola crocante: Fatie a cebola em tiras finas. Lave-as com água e seque com papel toalha. Em seguida, passe as fatias na farinha de trigo, empanando-as. Frite em óleo quente até que dourem. Retire da panela e coloque para escorrer em papel toalha. Tempere com sal a gosto.

Batata gratinada: Em uma panela, faça uma infusão com o creme de leite fresco, o leite integral, a folha de louro, os grãos de pimenta-do-reino preta e o dente de alho. Tempere essa mistura com sal a gosto e coloque para cozinhar. Após levantar fervura, reserve. Fatie as batatas finamente e coloque-as em uma assadeira. Rale o queijo por cima e cubra as batatas com a mistura de leite. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por, aproximadamente, 30 minutos. Retire o papel, polvilhe mais queijo e leve para gratinar por mais dez minutos, até que esteja dourado. 

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.