Legumes e Vegetais

Filé mignon au poivre | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de filé mignon au poivre, feita por Lucas, na final do MasterChef Júnior. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!

Receita feita por Lucas

Filé mignon au poivre | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Filé

  • 800 grama(s) de filé mignon dividido em 4 medalhões
  • 120 grama(s) de pimenta-preta em grão
  • 200 grama(s) de manteiga
  • 120 ml(s) de conhaque
  • 120 ml(s) de vinho do Porto
  • 300 ml(s) de creme de leite fresco

Legumes salteados na manteiga

  • 100 grama(s) de mini couve-de-bruxelas
  • 100 grama(s) de mini vagem
  • 100 grama(s) de mini cenouras
  • 100 grama(s) de mini milho
  • 100 grama(s) de cogumelos paris
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1 cabeça(s) de alho
  • 500 grama(s) de manteiga

Batata frita

  • 500 grama(s) de batata asterix
  • 1 litro(s) de óleo

Molho poivre

  • 1/4 unidade(s) de cebola branca
  • 30 grama(s) de manteiga
  • pimenta-do-reino preta a gosto
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • 20 ml(s) de conhaque
  • 40 ml(s) de vinho do Porto

Modo de preparo

Filé: Comece moendo as pimentas e envolvendo-as nos filés. Coloque a manteiga na frigideira quente e, depois, os filés. Flambe com o conhaque. Na seguida, adicione o vinho do Porto. Por fim, coloque o creme de leite e deixe ferver por, mais ou menos, 5 minutos. Acerte o sal.

Legumes: Pique e salteie os legumes na manteiga. Reserve.

Batatas: Pique em fatias e frite as batatas em óleo quente. Reserve. 

Molho extra: Em uma panela, refogue 1/4 de cebola picada com manteiga. Acrescente 40 ml de vinho tinto e 25 ml de cachaça ou conhaque. Deixe reduzir. Depois, adicione 20 ml de creme de leite e sirva.

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