Confira essa deliciosa receita de filé de robalo com purê de cará, vinagrete de banana e bacon, realizada pela Juliana Arraes, no quinto episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 1 hora
Peixes e Frutos do Mar
Filé de robalo com purê de cará, vinagrete de banana e bacon | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 250 ml(s) óleo
- 1 maço(s) coentro
- 300 grama(s) Castanha de baru
- tomilho a gosto
- folhas de sálvia a gosto
- alecrim a gosto
- 100 grama(s) manteiga
- raspas de limão a gosto
- 4 unidade(s) filés de robalo
- 1 unidade(s) banana-da-terra
- 1 unidade(s) pimenta-dedo-de-moça
- 1/2 suco de limão
- 4 fatia(s) bacon
- brotos o quanto bastar
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- cará a gosto
- 2 colher(es) de sopa creme de leite
- 250 ml(s) leite de coco
- 100 ml(s) conhaque
Modo de preparo
Óleo de coentro:
Colocar as folhas de coentro na água fervente e, logo em seguida, na água fria. Retirar o excesso de água e bater no liquidificador com um fio de óleo de soja. Coar no passador chinoy e reservar em uma bisnaga na geladeira.
Crosta de castanha:
Misturar a manteiga com raspas de limão, tomilho e alecrim. Colocar as castanhas em água fervente e, depois, em água fria. Escorrer a água e tirar as cascas. Retirar o excesso de água, picar finamente e tostar levemente na frigideira. Misturar com a manteiga produzindo uma pasta. Abrir em um saco a vácuo congelar.
Vinagrete de banana:
Picar a banana, a pimenta (sem as sementes), o coentro e misturar. Temperar com suco de limão, pimenta e sal. Reserve.
Purê de cará:
Colocar o cará sem casca e em cubos na panela de pressão por 30 minutos. Peneirar e bater no liquidificador com o creme de leite. Levar à panela e adicionar o champanhe e o leite de coco. Temperar a gosto.
Robalo:
Fazer furos no peixe e temperar com sal e pimenta. Retirar a crosta de castanhas do congelador e cortar no tamanho do peixe. Posicionar a crosta sobre ele e levar ao forno por 12 minutos a 180°C.
Montagem:
Colocar o purê no fundo do prato e o robalo (secar o excesso de umidade). Depois, o vinagrete de banana e uma tira de bacon frito e crocante por cima de tudo. Finalizar com o óleo de coentro ao redor do prato e brotos.