Carnes

Filé com chocolate | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de filé com chocolate, realizada pela Isabella Scherer, no 11º episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 1 hora

Receita feita por Isabella Scherer
Filé com chocolate | Band Receitas

Filé com chocolate | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

3 porções

Ingredientes

  • 4 unidade(s) de pimenta fresca
  • 30 grama(s) de manteiga
  • 10 grama(s) de cebolete
  • 100 ml(s) de vinho tinto
  • 3 ramo(s) de tomilho
  • 40 grama(s) de bacon
  • 50 grama(s) de filé mignon
  • 2 dente(s) de alho
  • 200 grama(s) de farinha flocada
  • 100 ml(s) de água
  • 50 grama(s) de farinha de milho
  • 6 unidade(s) de ervilha torta
  • 6 unidade(s) de cogumelo
  • 20 grama(s) de manteiga
  • 6 unidade(s) de mini batatas
  • 30 grama(s) de creme de leite
  • 20 grama(s) de chocolate 85%
  • 1 pitada(s) de açúcar

Modo de preparo

Batata: cozinhe as batatas cortadas em quatro na manteiga com sal. Deixe a tampa fechada. Quando macia, aumente o fogo. Destampe e acrescente cogumelo e ervilha. 

Farofa: frite 20 g de bacon com manteiga. Acrescente farinha, deixe dourar por 5 minutos.

Carne: grelhe no azeite com sal e pimenta. Quando virar para dourar, acrescente manteiga. Finalize no forno por 10 minutos. 

Molho base: frite as outras 20 g de bacon, depois deglaceie com vinho. Acrescente alho, tomilho e açúcar, e deixe reduzir até 1/3. Tempere com pimenta.

Declaceie a frigideira da carne com água e acrescente ao molho base. Junte creme de leite e emulsione chocolate e manteiga.