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Filé au poivre | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de filé au poivre, feita pela participante Edleide, no terceiro episódio do programa MasterChef Brasil 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora! 

Receita feita por Edleide
Filé au poivre | Band Receitas

Filé au poivre | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 500 grama(s) de coração de filé mignon
  • sal a gosto
  • 3 ramo(s) de tomilho
  • 2 dente(s) de alho
  • 1 colher(es) de molho inglês
  • 2 colher(es) de extrato de tomate
  • 2 talo(s) de salsão
  • 1 unidade(s) de cenoura
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 300 ml(s) de molho demi glace
  • 200 ml(s) de creme de leite fresco
  • 150 ml(s) de vinho do porto
  • 150 ml(s) de conhaque
  • 20 grama(s) de pimenta verde em grãos
  • 80 grama(s) de manteiga
  • 2 colher(es) de azeite
  • 300 grama(s) de batata asterix
  • água a gosto

Modo de preparo

Comece fazendo um mirepoix com a cebola, a cenoura e o salsão picados. Cozinhe-os em água filtrada.

Corte 100 g do filé e frite bem com uma colher de manteiga e um dente de alho em uma frigideira até formar uma crosta. Acrescente o extrato de tomate, o vinho tinto e o molho inglês. Adicione o caldo mirepoix aos poucos até formar um molho grosso. Reserve. 

Tempere dois filés com sal, triture grosseiramente a pimenta verde e passe os filés nessa pimenta. Em uma frigideira, aqueça o azeite com uma colher de manteiga. Deixe bem quente. Coloque os filés junto com um dente de alho e os ramos de tomilho. Frite por dois minutos enquanto banha os filés com a manteiga. Coloque o conhaque e flambe os filés. Retire-os e reserve. Na mesma frigideira, em fogo baixo, ponha a manteiga restante e incorpore o molho demi glace coado. Em seguida, adicione o creme de leite fresco, corrija o sal e deixe reduzir um pouco para ficar consistente. Retire o alho e o ramo de tomilho. 

Fatie as batatas no mandolin, lave-as em água morna e seque-as. Em uma panela com óleo bem quente, frite as batatas por 5 minutos. Retire com uma escumadeira e espalhe sobre papel-toalha numa assadeira. Salgue logo em seguida.

Coloque os filés em pratos individuais, acrescente o molho em cima, coloque pimenta rosa e cebolete para enfeitar e posicione as batatas chips do lado como guarnição. Sirva.