Confira esta deliciosa receita de fettuccine alfredo, feita por Laura, no 13º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!
Molhos
Fettuccine alfredo | Band Receitas
Tempo
20 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
- 200 grama(s) de fettuccine
- 100 grama(s) de queijo parmesão (ou pecorino)
- 60 grama(s) de manteiga
- sal (a gosto)
Modo de preparo
Inicie colocando a água para ferver, salgando-a. Enquanto a água não ferve, pegue o queijo parmesão e rale o mais fino que puder.
Assim que a água ferver, adicione a massa, mexendo-a. Vá provando até que ela esteja quase pronta, um ponto antes de estar al'dente - pois o ideal é chegar com ela no ponto para realizar a emulsão com o queijo e a manteiga na frigideira.
Em uma frigideira, coloque uma concha de água do cozimento da massa, o macarrão já no ponto e vá acrescentando, aos poucos, a manteiga e o queijo, intercalando entre ambos ingredientes. Verifique se a panela se encontra em fogo baixo nesse momento é importante que a panela esteja em fogo bem baixo pois se não o molho para evitar o risco do molho talhara.
Quando a massa estiver pronta, experimente-a e ajuste o sal, se necessário.
Culinária
Italiana