Molhos

Fettuccine alfredo | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de fettuccine alfredo, feita por Gabriela C., no 13º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!  

Receita feita por Gabriela C.

Fettuccine alfredo | Band Receitas

Marcelinho Santos/Band

Tempo

20 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 100 grama(s) de massa seca
  • 80 grama(s) de manteiga gelada
  • 40 grama(s) de parmesão ralado fino
  • 1 litro(s) de água
  • 1/2 pitada(s) de sal

Modo de preparo

Em fogo alto, utilizando de uma panela funda, coloque água para ferver. Quando a água estiver borbulhando, acrescente sal. Em seguida, adicione a massa. Cozinhe a massa, respeitando o tempo descrito na embalagem.

Numa frigideira grande, em fogo médio, coloque duas conchas da água do cozimento da massa. Em seguida, adicione a massa e volte a deixá-la ferver, entrando com o queijo e a manteiga.

Mexa tudo, sem parar, até virar um molho cremoso. Ajuste o sal, caso precise.

Sirva ainda quente.

---

 

Dica da chef Gabriela: Retire a massa da água 2 minutos antes do tempo descrito. Deste modo, vai chegar no ponto exato da frigideira com o molho.

Culinária

Italiana

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.