Confira esta deliciosa receita de fettuccine alfredo, feita por Gabriela C., no 13º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!
Molhos
Fettuccine alfredo | Band Receitas
Tempo
20 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 100 grama(s) de massa seca
- 80 grama(s) de manteiga gelada
- 40 grama(s) de parmesão ralado fino
- 1 litro(s) de água
- 1/2 pitada(s) de sal
Modo de preparo
Em fogo alto, utilizando de uma panela funda, coloque água para ferver. Quando a água estiver borbulhando, acrescente sal. Em seguida, adicione a massa. Cozinhe a massa, respeitando o tempo descrito na embalagem.
Numa frigideira grande, em fogo médio, coloque duas conchas da água do cozimento da massa. Em seguida, adicione a massa e volte a deixá-la ferver, entrando com o queijo e a manteiga.
Mexa tudo, sem parar, até virar um molho cremoso. Ajuste o sal, caso precise.
Sirva ainda quente.
---
Dica da chef Gabriela: Retire a massa da água 2 minutos antes do tempo descrito. Deste modo, vai chegar no ponto exato da frigideira com o molho.
Culinária
Italiana