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Feijoada dos moleques | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de feijoada dos moleques realizada pelos participantes Luiz e Heitor no 13º episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 1h30.

Receita feita por Heitor e Luiz

Feijoada dos moleques | Band Receitas

Tempo

90 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 2 unidade(s) paio
  • 100 grama(s) costela defumada
  • 3 unidade(s) cebola
  • 1 cabeça(s) alho
  • 2 unidade(s) tomate
  • 2 unidade(s) limão siciliano
  • 2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça
  • 1 unidade(s) pimenta malagueta
  • 3 ramo(s) tomilho
  • 20 grama(s) cebolete
  • 2 ramo(s) alecrim
  • 100 grama(s) lombo suíno
  • 2 unidade(s) rabo de porco
  • 100 grama(s) bacon
  • 100 grama(s) farinha de mandioca
  • 75 grama(s) manteiga
  • 100 grama(s) toucinho
  • 100 grama(s) barriga de porco
  • 100 grama(s) couve
  • 1 unidade(s) banana-da-terra
  • 500 grama(s) feijão preto
  • 1 unidade(s) laranja
  • 200 ml(s) molho de pimenta
  • 1 unidade(s) orelha de porco
  • 2 unidade(s) linguiça portuguesa

Modo de preparo

Feijoada
Cozinhe o feijão por 30 minutos na pressão com água, salsão e louro. Separadamente, escalde todas as carnes (menos as linguiças e o bacon) com água quente e lave com água gelada. Faça isso 2 vezes. Junte as carnes com o feijão e volte para a pressão. Frite as linguiças, bacon, cebola e alho picados e junte tudo na panela de pressão. Adicione alecrim e tomilho enrolados por barbante e deixe cozinhar por apenas 10 minutos e retirar. Cozinhe tudo na pressão até 1:20 total. Coloque meia laranja nos 10 minutos finais e retire. Ajude a tirar o excesso de gordura. Finalize com pimenta-do-reino e ajuste o sal se precisar. 

Vinagrete
Corte em cubos pequenos o tomate, a cebola, a pimenta e o cebolete. Esprema o suco de meio limão, adicione azeite, sal e pimenta-do-reino. Reserve na geladeira por 30 minutos. Adicione um pouco do caldo do feijão. Pronto! 

Farofa
Em uma frigideira, frite o toucinho em cubos pequenos até virarem torresmo. Adicione azeite e cebola, frite bem até caramelizar. Adicione alho, farinha de mandioca e refogue até ficar bem dourada e sequinha. Reserve.             

Arroz
Coloque uma xícara de arroz para duas de água, refogue com sal e óleo por 4 minutos em fogo baixo. Adicione água e cozinhe em fogo médio até estarem cozidos e soltinhos 

Couve
Corte a couve bem fina e ajuste na panela com azeite, sal e alho.            

Bisteca
Marine no sal, pimenta e limão siciliano por 10 minutos fritar na manteiga, alecrim e alho. 

Culinária

Nordestina

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