Suínos
Feijoada completa | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de feijoada completa realizada por Gretchen e Kelyn no 13º episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 1h30!
Tempo
90 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 400 grama(s) feijão preto
- 100 grama(s) carne de sol
- 2 unidade(s) bisteca suína
- 150 grama(s) arroz
- 4 folha(s) couve manteiga
- 1 maço(s) pimenta cambuci
- 1 maço(s) pimenta dedo-de-moça
- 1/2 unidade(s) laranja
- 1/2 unidade(s) limão
- 1 colher(es) de chá açúcar
- 1 unidade(s) tomate
- 600 ml(s) óleo
- 1,5 litro(s) água
- 2 unidade(s) folha de louro
- 5 ramo(s) tomilho
- 4 unidade(s) ovo
- 150 grama(s) farinha de mandioca
- pimenta-do-reino a gosto
- 3 colher(es) de chá cominho
- 3 colher(es) de chá alho em pó
- 2 colher(es) de chá alho
- 1 unidade(s) cebola
- 100 grama(s) costela defumada
- 100 grama(s) lombo suíno
- 80 grama(s) calabresa
- 100 grama(s) paio
- 80 grama(s) bacon
- 2 unidade(s) banana
- 20 grama(s) manteiga
Modo de preparo
Feijoada
Em uma panela preaquecida, doure bem as carnes e a cebola, adicione o alho e refogue. Coloque feijão, uma pitada de sal e pimenta e cominho e cubra com água. Cozinhe na pressão por aproximadamente 30 minutos.
Arroz
Em uma panela, adicione um fio de óleo e refogue três dentes de alho em fogo médio /baixo por 1 minuto. Adicione o arroz lavado e escorrido e uma colher de chá de sal, refogue muito bem em fogo médio/alto até os grãos ficarem bem branquinhos. Adicione aproximadamente 250 ml de água e cozinhe por 20 minutos.
Farofa
Em uma frigideira, coloque 1 fio de azeite, 2 ovos e mexa como se fossem ovos mexidos. Adicione a farinha de mandioca, bacon pré-frito com a própria gordura, rodelas de banana , 1 pitada de sal .
Couve
Rasgue as folhas do couve grosseiramente, refogue rapidamente a 1 fio de azeite, manteiga e alho em pó .
Banana frita
Descasque as bananas, passe em 2 ovos batidos e em seguida na farinha de mandioca temperada com uma pitada de sal. Frite por imersão por aproximadamente 6 minutos ou até dourar.
Vinagrete
Corte o tomate sem sementes em brunoise e pique as pimentas bem fininhas em uma panela. Coloque as sementes em 100 ml de azeite e deixe confitar por aproximadamente 15 minutos em fogo muito baixo. Depois de frio, misture o azeite com pimentas com o suco de 1/2 laranja e 1/2 limão batendo com fouet. Em seguida, coloque os tomates picados, uma pitada de sal e 1 colher de chá de açúcar. Misture.
Bisteca suína
Aqueça uma frigideira em fogo alto, tempere as bistecas com sal e pimenta do reino, coloque 1 fio de azeite e 20 g de manteiga. Sele a carne com alho e tomilho na panela, finalize após cerca de 4 minutos deglaçando o fundo com suco de meia laranja.
Culinária
Nordestina