Suínos
Feijoada | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de feijoada realizada pelos participantes Isabella e José Sérgio no 13º episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 1h30!
Tempo
90 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Ingredientes para a bisteca:
- 4 unidade(s) bisteca
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Demais ingredientes:
- 1/4 unidade(s) laranja
- 1/4 unidade(s) limão siciliano
- 1 unidade(s) cachaça
- 50 grama(s) manteiga
- fio(s) óleo
- 4 unidade(s) alho
- 1 ramo(s) tomilho
Ingredientes para a farofa:
- 50 grama(s) panko
- 80 grama(s) farinha de mandioca crua
- 1 unidade(s) tomate
- 1/4 unidade(s) cebola roxa
- 1/2 unidade(s) laranja
- 1 unidade(s) pimenta-de-cheiro
- 1 unidade(s) pimenta dedo-de-moça
- 1 unidade(s) cebolete
- 1 unidade(s) limão siciliano
- azeite a gosto
- sal a gosto
- mel a gosto
Ingredientes para a couve:
- 1/2 unidade(s) pimenta de cheiro
- 300 grama(s) manteiga
- 1/2 unidade(s) cebola
- 50 grama(s) bacon
- 6 folha(s) couve
- 1/4 suco de limão
- sal a gosto
- fio(s) azeite
- 1 colher(es) banha
Ingredientes para o arroz:
- 1/2 xícara(s) arroz
- 2 dente(s) alho
- sal a gosto
- 50 grama(s) banha
- 2 xícara(s) água
Ingredientes para a feijoada:
- 500 grama(s) feijão preto
- 1 unidade(s) pé de porco
- 1 unidade(s) rabo de porco
- 1 unidade(s) paio
- 4 pedaço(s) costela defumada
- 4 pedaço(s) costela fresca
- 300 grama(s) lombo
- 3 dente(s) alho
- 1/2 unidade(s) cebola
- 3 folha(s) louro
- sal a gosto
- 100 grama(s) banha
- 200 grama(s) bacon
Modo de preparo
Feijoada
Refogue a cebola, alho e louro na banha. Acrescente paio e bacon até dourar. Acrescente costela defumada, lombo, couve seca, pé, rabo e azeite fresco. Refogue. Em seguida, coloque feijão e acrescente água até dois dedos acima. Tampe e cozinhar na panela de pressão por 45 minutos. Abra e corrija o sal se necessário. Refogue o alho somente amassado na banha, acrescente o arroz e frite por 5 a 7 minutos. Acerte o sal e acrescente 2 e 1/2 xicaras de água fervente.
Torresmo
Corte 300g de panceta em tiras grossas, coloque em uma panela bem quente e acrescente um pouco de banha, vire para dourar por igual. Quando a pele estiver pururuca, vire, coloque em papel-toalha e salpique sal grosso.
Couve
Aqueça banha, coloque couve em chiffonade na panela por 10 segundos. Retire e tempere com limão, sal e azeite.
Farofa
Frite o bacon. Quando tiver dourado, adicione cebola em juliene e deixe 30 segundos. Coloque farinha, manteiga, sal, pimenta e deixar dourar.
Vinagrete
Misture tudo e tempere com limão, mel, sal azeite. Sirva!
Bisteca
Tempere carne com sal e pimenta. Deixe a frigideira muito quente com óleo e sele de um lado por 3 minutos sem mexer. Coloque manteiga, alho, tomilho e deixe mais 2 minutos. Vire e sele por 1 minuto só do outro lado. Em seguida, é preciso deglacear a frigideira com cachaça, laranja e limão. Sirva!
Culinária
Nordestina