Confira essa deliciosa receita de Feijoada, realizada pela Chef Claudia, no programa MasterChef. Saiba fazer em casa!
Suínos
Feijoada | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
5 porções
Ingredientes
- 500 grama(s) de feijão preto
- 500 grama(s) de arroz
- 1 maço(s) de couve manteiga
- 2 unidade(s) de cebola
- 1 cabeça(s) de alho
- 1 unidade(s) de pimenta dedo de moça
- manteiga
- 200 grama(s) de bacon
- 1 unidade(s) de paio
- 1 unidade(s) de calabresa
- 300 grama(s) de costelinha suína
- 1 unidade(s) de orelha de porco
- coentro a gosto
- cebolinha a gosto
- cominho a gosto
- pimenta do reino a gosto
- folha(s) de louro a gosto
- 500 grama(s) de toucinho
- 500 grama(s) de farinha de mandioca
- 500 grama(s) de carne seca
Modo de preparo
Feijoada: cozinhe as carnes salgadas separadamente com cebola, alho e 1 folha de louro. Coloque o feijão na pressão com 1 dente de alho e 2 folhas de louro. Quando o feijão estiver macio, acrescente as carnes cozidas, coentro, cebolinha, pimenta de cheiro e deixe o caldo engrossar.
Para a farofa, corte o bacon bem picadinho e frite até dourar. Acrescente cebola picada, manteiga e pimenta de cheiro. Por fim, misture a farinha. Pique a couve e refogue na manteiga, acrescentando sal. Finalize cortando o toucinho e colocando-o na panela quente até ficar crocante. Sirva com arroz branco.