Acompanhamentos

Feijoada | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Feijoada, realizada pela Chef Claudia, no programa MasterChef. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Claudia

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 500 grama(s) de feijão preto
  • 500 grama(s) de arroz
  • 1 maço(s) de couve manteiga
  • 2 unidade(s) de cebola
  • 1 cabeça(s) de alho
  • 1 unidade(s) de pimenta dedo de moça
  • manteiga
  • 200 grama(s) de bacon
  • 1 unidade(s) de paio
  • 1 unidade(s) de calabresa
  • 300 grama(s) de costelinha suína
  • 1 unidade(s) de orelha de porco
  • coentro a gosto
  • cebolinha a gosto
  • cominho a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • folha(s) de louro a gosto
  • 500 grama(s) de toucinho
  • 500 grama(s) de farinha de mandioca
  • 500 grama(s) de carne seca
Feijoada | Band Receitas

Feijoada | Band Receitas

Modo de preparo

Feijoada: cozinhe as carnes salgadas separadamente com cebola, alho e 1 folha de louro. Coloque o feijão na pressão com 1 dente de alho e 2 folhas de louro. Quando o feijão estiver macio, acrescente as carnes cozidas, coentro, cebolinha, pimenta de cheiro e deixe o caldo engrossar.

Para a farofa, corte o bacon bem picadinho e frite até dourar. Acrescente cebola picada, manteiga e pimenta de cheiro. Por fim, misture a farinha. Pique a couve e refogue na manteiga, acrescentando sal. Finalize cortando o toucinho e colocando-o na panela quente até ficar crocante. Sirva com arroz branco.