Confira essa deliciosa receita de farofa natalina colorida e molhada, feita por Astro e Pietro, no 5º episódio do MasterChef +. Aprenda a fazer em casa em 2 horas!
Suínos
Farofa natalina colorida e molhada | Band Receitas
Tempo
120 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
- 50 grama(s) de uva passa branca
- 200 grama(s) de manteiga
- azeite a gosto
- 1 unidade(s) de banana
- 300 grama(s) de farinha de mandioca flocada crua
- 200 grama(s) de bacon
- 200 grama(s) de linguiça calabresa
- 12 unidade(s) de cebolas chalotas
- 1 cabeça(s) de alho
- 12 unidade(s) de tomate-cereja
- 4 unidade(s) de ovos
- 150 grama(s) de azeitona verde sem caroço
- 50 grama(s) de uva passa preta
Modo de preparo
Pique o bacon e a calabresa em cubinhos e coloque-os numa panela. Coloque quatro ovos para cozinhar por sete minutos. Coloque e frite o bacon com um pouco de azeite em uma panela. Coloque 200 g de manteiga e mexa bem até dourar. Adicione os tomates-cereja e cebolas chalotas cortados ao meio. Acrescente as azeitonas fatiadas. Coloque 500 g de farinha de mandioca flocada e mexa bem, agregando a gordura da manteiga. Retire do fogo e coloque as uvas passas ou banana picada. Pique os ovos e adicione-os na farofa. Mexa bem. Emprate e salpique a salsinha.