Confira essa deliciosa receita de estrogonofe de filé mignon, feita pela Sandra Carvalho, mãe do cantor Vitão, no programa Duelo de Mães. Saiba como fazer em casa em apenas 1 hora!
Legumes e Vegetais
Estrogonofe de filé mignon | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
5 porções
Ingredientes
Estrogonofe:
- 4 colher(es) de chá de manteiga
- 1 unidade(s) de cebola picada
- 50 grama(s) de champignon fatiado
- 50 ml(s) de molho inglês
- 50 grama(s) de mostarda
- 50 grama(s) de ketchup
- 1 kg(s) de filé mignon bovino cortado em tiras
- 1 pacote(s) de molho de tomate opcional
- 2 lata(s) de creme de leite sem soro
- 1 pacote(s) de batata palha
Salada:
- 1/2 maço(s) de alface americana
- 100 grama(s) de cogumelo paris
- 1 pedaço(s) de parmesão
- 1 unidade(s) de cenoura ralada
Molho da salada:
- 1 colher(es) de sopa de mel
- sal a gosto
- 1/4 xícara(s) de azeite de oliva extra virgem
- 3 colher(es) de sopa de azeite balsâmico
- 1 colher(es) de sopa de mostarda amarela
Arroz:
- óleo o quanto bastar
- sal o quanto bastar
- 2 xícara(s) de chá de arroz branco
- 2 dente(s) de alho
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e doure o filé mignon cortado em tiras. Junte a cebola e refogue até murchar. Adicione o molho inglês. Mexa. Acrescente também a mostarda, o ketchup e o molho de tomate. Quando ferver, acrescente o creme de leite e os cogumelos. Tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva com a batata palha, o arroz e a salada.