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Estrogonofe de Bode | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de estrogonofe de bode, realizada pela Cecília no MasterChef Brasil 2020. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!

Receita feita por Cecília

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

3 porções

Ingredientes

  • 200 ml(s) água fervida
  • 200 grama(s) farinha de mandioca crua
  • 500 grama(s) pernil de bode
  • 10 dente(s) alho
  • 2 cebolas
  • 300 grama(s) creme de leite
  • 200 grama(s) ketchup
  • 200 grama(s) sal
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 300 grama(s) manteiga (ou margarina)
  • cebolinha a gosto
  • cheiro verde a gosto
  • salsa a gosto
  • coentro a gosto
  • 400 grama(s) arroz branco
  • 3 dente(s) alho
  • 1 cebola pequena
  • 100 ml(s) óleo

Estrogonofe de Bode | Band Receitas

Modo de preparo

Modo de Preparo do Estrogonofe: 

 

Em uma panela, refogue alho, cebola e pimenta dedo de moça. Corte o pernil em cubos, coloque 200 ml de água e deixe cozinhar na panela de pressão por 20 minutos. Reserve o caldo. Refogue, na manteiga, 2 alhos picados e meia cebola ralada. Coloque o pernil cozido e deixe fritar por 5 minutos. Acrescente o creme de leite, ketchup, sal e o tempero verde picado. Deixe ferver por 5 minutos em fogo baixo. 

 

Modo de Preparo do Arroz Branco: 

 

Refogue o alho picado e a cebola em fogo baixo. Quando dourar, acrescente sal e água fervendo. Deixe cozinhar por 25 minutos e desligue.

 

Modo de Preparo do Pirão: 

 

Em uma panela, coloque o caldo do pernil de bode, acrescente sal e farinha de mandioca branca. Mexa, mas não deixe engrossar. O caldo deve ficar mole como mingau.

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