Confira essa deliciosa receita de estrogonofe de bode, realizada pela Cecília no MasterChef Brasil 2020. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!
Carnes
Estrogonofe de Bode | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
3 porções
Ingredientes
- 200 ml(s) água fervida
- 200 grama(s) farinha de mandioca crua
- 500 grama(s) pernil de bode
- 10 dente(s) alho
- 2 cebolas
- 300 grama(s) creme de leite
- 200 grama(s) ketchup
- 200 grama(s) sal
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 300 grama(s) manteiga (ou margarina)
- cebolinha a gosto
- cheiro verde a gosto
- salsa a gosto
- coentro a gosto
- 400 grama(s) arroz branco
- 3 dente(s) alho
- 1 cebola pequena
- 100 ml(s) óleo
Modo de preparo
Modo de Preparo do Estrogonofe:
Em uma panela, refogue alho, cebola e pimenta dedo de moça. Corte o pernil em cubos, coloque 200 ml de água e deixe cozinhar na panela de pressão por 20 minutos. Reserve o caldo. Refogue, na manteiga, 2 alhos picados e meia cebola ralada. Coloque o pernil cozido e deixe fritar por 5 minutos. Acrescente o creme de leite, ketchup, sal e o tempero verde picado. Deixe ferver por 5 minutos em fogo baixo.
Modo de Preparo do Arroz Branco:
Refogue o alho picado e a cebola em fogo baixo. Quando dourar, acrescente sal e água fervendo. Deixe cozinhar por 25 minutos e desligue.
Modo de Preparo do Pirão:
Em uma panela, coloque o caldo do pernil de bode, acrescente sal e farinha de mandioca branca. Mexa, mas não deixe engrossar. O caldo deve ficar mole como mingau.