Aperitivos e Petiscos
Esfihas maravilhosas | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Esfihas maravilhosas, realizada pelo Chef Catia Fonseca, no programa Melhor da tarde. Saiba fazer em casa!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
40 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
9 porções
Ingredientes
Recheio
- 500 grama(s) de carne moída
- tomates mais verdes cortados em cubos
- 1 cebola grande picada
- Suco de 2 limões
- Sal e pimenta síria a gosto
- Salsinha picada
Massa
- 30 grama(s) de fermento fresco
- 1 e 1/2 copo(s) de água morna
- 1 copo(s) de óleo
- 1 colher(es) de sopa de açúcar
- 1 colher(es) de sopa de sal
- 700 grama(s) de farinha de trigo
Modo de preparo
Modo de preparo do Recheio:
Misture todos os ingredientes para descansarem por 20 minutos até “pegarem” o sabor. Coloque a mistura em uma peneira para que saia todo o líquido.
Modo de preparo da Massa:
Dissolva o fermento com o açúcar. Acrescente os outros ingredientes, mas a farinha aos poucos, até que a massa grude ligeiramente nas mãos. Imediatamente, separe a massa em 50 bolinhas, boleie-as e modele as esfihas.
Montagem:
Pegue um pouco da massa, mais ou menos 50 g, abra-a, mas não a deixe muito fina, e coloque o recheio. Feche a massa e pincele-a com ovo. Coloque as esfias montadas em forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, em assadeira untada, até as esfihas dourarem.