Aperitivos e Petiscos

Esfihas maravilhosas | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Esfihas maravilhosas, realizada pelo Chef Catia Fonseca, no programa Melhor da tarde. Saiba fazer em casa!

 

Receita feita por Catia Fonseca
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Tempo

40 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

9 porções

Ingredientes

Recheio

  • 500 grama(s) de carne moída
  • tomates mais verdes cortados em cubos
  • 1 cebola grande picada
  • Suco de 2 limões
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • Salsinha picada

Massa

  • 30 grama(s) de fermento fresco
  • 1 e 1/2 copo(s) de água morna
  • 1 copo(s) de óleo
  • 1 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1 colher(es) de sopa de sal
  • 700 grama(s) de farinha de trigo

Esfihas maravilhosas | Band Receitas

Modo de preparo

Modo de preparo do Recheio:

Misture todos os ingredientes para descansarem por 20 minutos até “pegarem” o sabor. Coloque a mistura em uma peneira para que saia todo o líquido.

Modo de preparo da Massa:

Dissolva o fermento com o açúcar. Acrescente os outros ingredientes, mas a farinha aos poucos, até que a massa grude ligeiramente nas mãos. Imediatamente, separe a massa em 50 bolinhas, boleie-as e modele as esfihas.

Montagem:

Pegue um pouco da massa, mais ou menos 50 g, abra-a, mas não a deixe muito fina, e coloque o recheio. Feche a massa e pincele-a com ovo. Coloque as esfias montadas em forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, em assadeira untada, até as esfihas dourarem.

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.