Confira essa deliciosa receita de esfihas com melaço, feita pelo chef Rogério Holanda, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Tortas e Salgados
Esfihas com melaço | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Massa
- 500 grama(s) de farinha trigo
- 300 ml(s) de água
- 1 colher(es) de sopa de óleo
- 1 colher(es) de chá de sal
- 1 colher(es) de sopa de açúcar
- 10 grama(s) de fermento biológico fresco
Recheio
- 200 grama(s) de mussarela
- 100 grama(s) de calabresa ralada
- 100 grama(s) de requeijão bisnaga
Calda
- 100 grama(s) de gergelim branco
- 10 ml(s) de melaço de cana
- 200 ml(s) de água
Modo de preparo
Massa: Em uma vasilha, misture todos os ingredientes da massa e sove bem até obter uma massa uniforme e bem lisinha. Corte em bolinhas de 50 gramas e abra com a mãos, formando um disco. Reserve.
Recheio: Misture todos os ingredientes. Coloque essa mistura no centro da massa e junte as borda, fechando o disco. Passe a massa na calda do melaço e em seguida salpique gergelim em cima. Com as mãos, faça o formato de esfiha. Coloque todas em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200° até dourar.