Legumes e Vegetais
Escondidinho de mandioca com linguiça artesanal | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de escondidinho de mandioca com linguiça artesanal, feita por Glaci, no 1° episódio do MasterChef +. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
- pimenta-do-reino com moedor a gosto
- 1 maço(s) pequeno(s) de cebolete
- 1 maço(s) pequeno(s) de salsinha
- 200 ml(s) de cachaça
- 2 unidade(s) de cenouras médias
- 3 folha(s) de louro
- 1 unidade(s) de alho poró
- 1 maço(s) pequeno(s) de tomilho
- 1 kg(s) de mandioca branca
- sal a gosto
- 200 grama(s) de queijo canastra
- 500 ml(s) de creme de leite fresco
- 300 grama(s) de manteiga
- 500 grama(s) de linguiça artesanal fresca
- 2 unidade(s) de cebola média
- 1 unidade(s) de noz-moscada
- 3 dente(s) de alho
- 6 unidade(s) de tomates maduros
- 50 grama(s) de açúcar
- 50 grama(s) de extrato de tomate
- 1 maço(s) pequeno(s) de manjericão
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, cozinhe a mandioca. Em uma frigideira, frite a linguiça devidamente picada. Quando dourar, acrescente a cebola, o alho e o tomate. Deixe fritar e, quando estiver quase seco, acrescente o caldo de legumes e deixe ferver. Flambe com cachaça, finalize com cebolete e salsinha picadinha. Com a mandioca já cozida, escorra a água, esmague a mandioca com o auxílio de um espremedor de batatas. Acrescente a manteiga e o creme de leite, deixando um purê liso e brilhante. Monte em um ramequin com o purê, molho de linguiça, queijo canastra ralado e outra camada de purê. Finalize com queijo ralado. Coloque no forno para gratinar.