Legumes e Vegetais
Escondidinho de inhame com cogumelos e palmito-pupunha | Band Receitas
Confira esta deliciosa receita de escondidinho de inhame com cogumelos e palmito-pupunha, feita pelo Eduardo no 2º episódio do MasterChef+. Aprenda a fazer em casa em apenas 60 minutos!
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Inhame
- 250 grama(s) de inhame
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 100 grama(s) de manteiga
- 1 ramo(s) de tomilho
- 1 folha(s) de louro
Recheio
- pimenta-do-reino a gosto
- orégano a gosto
- alecrim a gosto
- tomilho a gosto
- cebolinha a gosto
- salsinha a gosto
- 150 ml(s) de creme de leite
- 50 grama(s) de manteiga
- 2 colher(es) de sopa de uvas-passas
- 2 unidade(s) de mini cenouras
- 2 unidade(s) de tomates pelados
- 1 ponta(s) de pimenta jalapeño
- 200 grama(s) de queijo parmesão ralado
- sal a gosto
- 50 ml(s) de uísque
- 50 grama(s) de cogumelo portobello fatiado
- 100 grama(s) de cogumelo-da-castanha fatiado
- 1 dente(s) de alho picado
- 1/4 unidade(s) de pimentão vermelho
- 1/4 unidade(s) de cebola picada
- 1/4 unidade(s) de palmito pupunha
- 200 ml(s) de vinho branco seco
- azeite quanto baste
Modo de preparo
Inhame: Em uma panela de pressão, coloque os inhames descascados e cubra-os com água. Acrescente uma folha de louro e um ramo de tomilho e tempere com sal e pimenta-do-reino. Feche a panela e deixe na pressão por 20 minutos. Depois de macios, corte os inhames em pequenos pedaços e amasse com um pouco da água do cozimento. Acrescente a manteiga e misture bem.
Recheio: Em um papel-alumínio, coloque o palmito-pupunha e um ramo de tomilho e tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino. Enrole e leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos.
Enquanto isso, em uma frigideira, faça um refogado colocando um fio de azeite e fritando o alho. Adicione a cebola e cozinhe até ela ficar translúcida. Em seguida, junte o pimentão picado.
Corte as mini cenouras ao meio e toste-as em outra frigideira. Junte os dois tomates pelados e tempere. Em seguida, adicione a pimenta-jalapeño bem picada. Acrescente 10ml do vinho branco e deixei reduzir. Depois de pronto, misture este refogado ao primeiro.
Em uma terceira frigideira, coloque 50g de manteiga e refogue os cogumelos até que fiquem dourados. Tempere com sal e pimenta-do-reino e adicione o uísque. Flambe e, depois, reserve.
Use o restante do vinho para hidratar as uvas-passas.
Quando o palmito estiver macio, retire os ramos de tempero e pique-o em pedaços. Acrescente o palmito, os cogumelos e as uvas-passas ao refogado e deixe em fogo baixo. Tempere com salsinha, cebolinha, orégano e alecrim e acerte o sal e a pimenta-do-reino. Acrescente o creme de leite e deixe reduzir.
Para montar, use uma assadeira e intercale uma camada do purê de inhame com uma camada de refogado. Finalize com uma camada de purê e salpique queijo ralado. Toste a superfície com um maçarico.