Vegetariano
Abobrinhas empanadas | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de abobrinhas empanadas com molho grego, realizada pelo chef Bruno Peralta, no The Chef. Saiba fazer em casa em 35 minutos
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
35 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Abobrinhas empanadas
- 1 unidade(s) abobrinha média cortada em rodelas finas
- 1 unidade(s) ovo
- 2 colher(es) de sopa amido de milho
- 3 colher(es) de sopa parmesão ralado
- 1/2 xícara(s) de chá farinha panko
- 1 xícara(s) de chá óleo para fritar
- sal a gosto
Molho Grego - Tzatzik
- 1 xícara(s) de chá iogurte (250g)
- 3 colher(es) de sopa azeite
- 1 dente(s) alho
- 2 colher(es) de chá hortelã
- 1 unidade(s) pepino
- 1 pitada(s) sal
Modo de preparo
Abobrinhas empanadas
Após cortar a abobrinha, espalhe em uma travessa e jogue o sal a gosto. Espere alguns minutos até desidratar um pouco.
Misture o queijo ralado com a farinha Panko.
Empane a abobrinha passando primeiro no amido de milho, depois no ovo e, por último, na Panko com queijo ralado. Frite e sirva com Tzatziki.
Molho Grego
Deixe o iogurte perder um pouco do soro em um filtro de café ou papel toalha.
Rale o pepino com a parte grossa do ralador e coloque sobre um papel toalha para perder o excesso d’água. Pique o alho e a hortelã bem fininhos. Misture estes ingredientes com o iogurte, o azeite e bata tudo muito bem com uma colher. Acrescente o sal. Deixe repousar na geladeira por pelo menos meia hora e sirva.