Doces e Sobremesas
Éclair de café com brigadeiro cremoso de café com cereja fresca | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Éclair de café com brigadeiro cremoso de café com cereja fresca, realizada pela Equipe vermelha, no programa MasterChef. Saiba fazer em casa!
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Para a massa:
- 250 ml(s) de água
- 4 ovos
- 5 grama(s) de açúcar
- 5 grama(s) de sal
- 100 grama(s) de manteiga
- 150 grama(s) de farinha
Para o creme patissière:
- 4 gemas
- 100 grama(s) de café frutado
- 100 grama(s) de farinha de trigo
- 500 ml(s) de leite
- 100 grama(s) de açúcar
Para o brigadeiro:
- 20 grama(s) de café solúvel
- 30 grama(s) de farinha de trigo
- 200 ml(s) de creme de leite
- 395 grama(s) de leite condensado
- 20 ml(s) de água
- cereja fresca
Modo de preparo
Para a massa:
Misture em uma panela água, manteiga, sal, açúcar e leve para ferver. Assim que levantar fervura, coloque a farinha de trigo de uma vez e misture até soltar o fundo da panela. Cozinhe por cinco minutos, tire da panela e leve para a batedeira com a raquete, bata e coloque os ovos um a um. Estique com o bico de confeitar no papel manteiga e leve para assar por 20 minutos com o forno a 200ºC ou até secar.
Para o creme:
Leve o leite com café para a panela e deixe ferver para infusionar. Em um bowl, coloque as gemas, o açúcar, a farinha e bata até esbranquiçar. Tempere com a metade do leite fervido com café já passado pela peneira e volte ao fogo até espessar, deixe esfriar. Recheie os éclairs com o creme de café já frio e mergulhe no chocolate derretido. Sirva com a cereja e com o brigadeiro de café.
Para o brigadeiro:
Em uma panela leve o leite condensado, a farinha e misture bem. Coloque o creme de leite, o café solúvel, dilua na água, mexa até começar a ferver, desligue o fogo e deixe esfriar.