Confira essa deliciosa receita de Éclair de café com brigadeiro cremoso de café com cereja fresca, realizada pela Equipe vermelha, no programa MasterChef. Saiba fazer em casa!
Doces e Sobremesas
Éclair de café com brigadeiro cremoso de café com cereja fresca | Band Receitas
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Para a massa:
- 250 ml(s) de água
- 4 ovos
- 5 grama(s) de açúcar
- 5 grama(s) de sal
- 100 grama(s) de manteiga
- 150 grama(s) de farinha
Para o creme patissière:
- 4 gemas
- 100 grama(s) de café frutado
- 100 grama(s) de farinha de trigo
- 500 ml(s) de leite
- 100 grama(s) de açúcar
Para o brigadeiro:
- 20 grama(s) de café solúvel
- 30 grama(s) de farinha de trigo
- 200 ml(s) de creme de leite
- 395 grama(s) de leite condensado
- 20 ml(s) de água
- cereja fresca
Modo de preparo
Para a massa:
Misture em uma panela água, manteiga, sal, açúcar e leve para ferver. Assim que levantar fervura, coloque a farinha de trigo de uma vez e misture até soltar o fundo da panela. Cozinhe por cinco minutos, tire da panela e leve para a batedeira com a raquete, bata e coloque os ovos um a um. Estique com o bico de confeitar no papel manteiga e leve para assar por 20 minutos com o forno a 200ºC ou até secar.
Para o creme:
Leve o leite com café para a panela e deixe ferver para infusionar. Em um bowl, coloque as gemas, o açúcar, a farinha e bata até esbranquiçar. Tempere com a metade do leite fervido com café já passado pela peneira e volte ao fogo até espessar, deixe esfriar. Recheie os éclairs com o creme de café já frio e mergulhe no chocolate derretido. Sirva com a cereja e com o brigadeiro de café.
Para o brigadeiro:
Em uma panela leve o leite condensado, a farinha e misture bem. Coloque o creme de leite, o café solúvel, dilua na água, mexa até começar a ferver, desligue o fogo e deixe esfriar.