Confira essa deliciosa receita de éclair de brigadeiro cremoso de café e cereja fresca, realizada pela equipe vermelha no MasterChef. Aprenda a fazer em casa em 2h30. Saiba mais:
Doces e Sobremesas
Éclair de brigadeiro cremoso de café com cereja fresca | Band Receitas
Dificuldade
Fácil
Rendimento
3 porções
Ingredientes
Massa
- 250 ml(s) água
- 4 unidade(s) ovos
- 5 grama(s) açúcar
- 5 grama(s) sal
- 100 grama(s) manteiga
- 150 grama(s) farinha
Creme patissière
- 4 unidade(s) gemas
- 100 grama(s) café frutado
- 100 grama(s) farinha de trigo
- 500 ml(s) leite
- 100 grama(s) açúcar
Brigadeiro
- 20 grama(s) café solúvel
- 30 grama(s) farinha de trigo
- 200 ml(s) creme de leite
- 395 grama(s) leite condensado
- 20 ml(s) água
- cereja fresca
Modo de preparo
Para fazer a massa, misture em uma panela água, manteiga, sal e açúcar, leve para ferver. Assim que levantar fervura, coloque a farinha de trigo de uma vez e misture até soltar o fundo da panela. Cozinhe por cinco minutos, tire da panela e leve para a batedeira. Com a raquete, bata e coloque os ovos um a um. Estique com o bico de confeitar no papel manteiga e leve para assar por 20 minutos com o forno a 200 ºC ou até secar. Para o creme, leve o leite com café para a panela e deixe ferver para infusionar. Em um bowl, coloque as gemas, o açúcar e a farinha. Bata até esbranquiçar. Tempere com a metade do leite fervido com café já passado pela peneira e volte ao fogo até espessar. Deixe esfriar, recheie os éclairs com o creme de café já frio e mergulhe no chocolate derretido. Sirva com a cereja e com o brigadeiro de café. Para o brigadeiro, em uma panela leve o leite condensado e a farinha. Misture bem. Coloque o creme de leite, o café solúvel e dilua na água. Mexa até começar a ferver. Desligue o fogo e deixe esfriar. Risque o prato.
Culinária
Francesa