Doces e Sobremesas
Donuts de frutas vermelhas e limão siciliano | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de donuts de frutas vermelhas e limão siciliano, realizada pela Cristina, no 3° episódio do MasterChef. Saiba fazer em casa em 1h30
Tempo
90 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Ingredientes da massa:
- 1 copo(s) leite
- 15 grama(s) fermento biológico
- 4 colher(es) de sopa açúcar
- 300 grama(s) farinha de trigo
- 3 ovos
Ingredientes do recheio:
- 100 grama(s) morango
- 50 grama(s) mirtilo
- 50 grama(s) framboesa
- 2 unidade(s) limão siciliano
- 150 grama(s) açúcar
- 150 ml(s) água morna
Modo de preparo
1. Comece amornando o leite (cuidado para não ferver). Retire do fogo, acrescente açúcar e fermento. Misture. Junte o ovo e farinha de trigo (a massa não pode ficar dura) até desgrudar da mão. Coloque a massa para descansar por 40 minutos.
2. Faça o recheio usando morangos picados, mirtilo, framboesa picada e açúcar. Acrescente ½ limão siciliano e raspas do mesmo limão. Vá acrescentando, aos poucos, água morna e deixe a calda engrossar. Passe por um processador.
3. Abra a massa com um rolo. Corte com dois aros (um grande e um pequeno) para dar o formato do donuts. Frite, escorra em um papel toalha e recheie. Quando frio, coloque a calda por cima e polvilhe açúcar. Decore com frutas vermelhas frescas.