Doces e Sobremesas

Donuts de frutas vermelhas e limão siciliano | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de donuts de frutas vermelhas e limão siciliano, realizada pela Cristina, no 3° episódio do MasterChef. Saiba fazer em casa em 1h30

Receita feita por Cristina

Donuts de frutas vermelhas e limão siciliano | Band Receitas

Tempo

90 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Ingredientes da massa:

  • 1 copo(s) leite
  • 15 grama(s) fermento biológico
  • 4 colher(es) de sopa açúcar
  • 300 grama(s) farinha de trigo
  • 3 ovos

Ingredientes do recheio:

  • 100 grama(s) morango
  • 50 grama(s) mirtilo
  • 50 grama(s) framboesa
  • 2 unidade(s) limão siciliano
  • 150 grama(s) açúcar
  • 150 ml(s) água morna

Modo de preparo

1. Comece amornando o leite (cuidado para não ferver). Retire do fogo, acrescente açúcar e fermento. Misture. Junte o ovo e farinha de trigo (a massa não pode ficar dura) até desgrudar da mão. Coloque a massa para descansar por 40 minutos.

2. Faça o recheio usando morangos picados, mirtilo, framboesa picada e açúcar. Acrescente ½ limão siciliano e raspas do mesmo limão. Vá acrescentando, aos poucos, água morna e deixe a calda engrossar. Passe por um processador.

3. Abra a massa com um rolo. Corte com dois aros (um grande e um pequeno) para dar o formato do donuts. Frite, escorra em um papel toalha e recheie. Quando frio, coloque a calda por cima e polvilhe açúcar. Decore com frutas vermelhas frescas.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.