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Cuscuz paulista de camarão | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de cuscuz paulista de camarão, feita por Gabriela, no 3º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Gabriela
Cuscuz paulista de camarão | Band Receitas

Cuscuz paulista de camarão | Band Receitas

Marcelinho Santos/Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Caldo de camarão

  • 4 talo(s) de salsa
  • 1 galho(s) de tomilho
  • 1 talo(s) de alho-poró
  • 600 ml(s) de água
  • 8 cabeça(s) de camarão
  • 1/2 unidade(s) de cebola (casca)

Massa

  • 1/3 xícara(s) de cebolinha picada
  • 1/3 xícara(s) de salsinha picada
  • 1/2 xícara(s) de farinha de mandioca fina
  • 2 xícara(s) de farinha de milho em flocos
  • sal a gosto
  • 2 1/2 xícara(s) de caldo de camarão
  • 1 xícara(s) de polpa de tomate
  • 1/2 colher(es) de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher(es) de chá de páprica defumada
  • 1/2 xícara(s) de ervilha
  • 1 xícara(s) de palmito pupunha
  • 1 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça
  • 2 unidade(s) de tomates italianos maduros
  • 1 unidade(s) de pimentão amarelo
  • 3 dente(s) de alho
  • 1/2 unidade(s) de cebola grande
  • 1/2 xícara(s) de azeite

Ovos cozidos

  • gelo a gosto
  • água a gosto
  • 5 unidade(s) de ovos

Camarão

  • 8 unidade(s) de camarões grandes limpos
  • 1 pitada(s) de sal
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 pitada(s) de pimenta

Modo de preparo

Caldo: Em uma panela, coloque todos os ingredientes e deixe cozinhar em fogo baixo por 25 minutos. Coe. Reserve.

Massa: Corte todos os ingredientes em cubinhos, retirando todas as sementes do tomate, do pimentão e da pimenta. Em uma frigideira alta grande ou panela grande, no fogo médio para alto, coloque o azeite e refogue a cebola. Quando ficar transparente, adicione o alho. Após dois minutos, adicione o pimentão. Após dois minutos, adicione os tomates e a pimenta dedo-de-moça. Deixe que os tomates amoleçam e caramelizem. Em seguida, adicione a polpa de tomate, sal, pimenta-do-reino e páprica. Quando o molho apurar, adicione o caldo de camarão coado e deixe tudo isso cozinhar por 15 minutos. No fogo médio, adicione as farinhas aos poucos. Observe o ponto. Em quatro minutos, quando a massa desgrudar do fundo, desligue o fogo. 

Ovos: Cozinhe os ovos por sete minutos. Coloque os ovos na água com gelo para interromper o cozimento. Descasque os ovos e corte todos ao meio. 

Camarão: Tempere os camarões limpos com sal e pimenta-do-reino. Sele os camarões na frigideira em fogo médio por 40 segundos de cada lado, até que fiquem rosados. Retire da frigideira. Reserve. 

Montagem: Em uma assadeira redonda com furo e untada com azeite, faça a primeira camada, posicionando de forma organizada os camarões e um pouco de ervilha. Coloque com cuidado 1/3 da massa e pressione bem para segurar a decoração no lugar. Em seguida, nas laterais da assadeira, posicione as metades dos ovos e complete com o restante da massa, pressionando bem. Deixe na geladeira por uma hora. Sirva.