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Cuscuz marroquino com ragu de cordeiro | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de cuscuz marroquino com ragu de cordeiro, realizada pela Ana Paula, no 9º episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 1 hora

Receita feita por Ana Paula

Cuscuz marroquino com ragu de cordeiro | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

3 porções

Ingredientes

  • 100 grama(s) cuscuz marroquino
  • 2 unidade(s) cenoura
  • 1 maço(s) cebolinha
  • 25 grama(s) uva-passa
  • 25 grama(s) uva-passa branca
  • 1 maço(s) salsinha
  • 1 maço(s) salsão
  • 100 ml(s) azeite
  • 100 ml(s) óleo
  • 400 grama(s) lombo de cordeiro
  • 2 unidade(s) tomate
  • 2 unidade(s) pimenta-de-cheiro
  • 50 ml(s) vinho tinto seco
  • 50 ml(s) rum
  • 1 colher(es) de sopa manteiga
  • 1/2 unidade(s) limão

Modo de preparo

1. Cuscuz: faça um azeite verde. Esquente o óleo e o azeite, e frite por 1 minuto as folhas de salsão. Depois, faça um banho-maria invertido e bata no liquidificador. Coe e reserve. 

Hidrate o cuscuz em 70 ml de caldo quente, abafe por 5 minutos com plástico filme.

Corte em brunoise ½  cenoura. Corte também a parte branca da salsinha e hidrate as uvas-passas em rum aquecido. Junte o cuscuz já hidratado com as uvas-passa, abobrinha e a cenoura. Misture bem e hidrate mais um pouco com o azeite de salsão. Tempere com sal, pimenta e limão e salsinha.  

2. Ragu de cordeiro: corte o lombo em cubos pequenos e doure na panela de pressão. Faça um mirepoix com partes iguais de cenoura, cebola, salsão e tomate. Caramelize junto com o cordeiro. Adicione vinho e deixe reduzir o álcool. Coloque o talo de salsinha, pimenta-de-cheiro, cominho e páprica picante. Cubra com água e deixe na pressão por 20 minutos. 

Tire da pressão e desfie a carne. Coe o molho e deixe reduzir 1/3. Finalize a manteiga gelada para emulsionar. 

Culinária

Árabe

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