Confira essa deliciosa receita de cuscuz marroquino com ragu de cordeiro, realizada pela Ana Paula, no 9º episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 1 hora
Acompanhamentos
Cuscuz marroquino com ragu de cordeiro | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
3 porções
Ingredientes
- 100 grama(s) cuscuz marroquino
- 2 unidade(s) cenoura
- 1 maço(s) cebolinha
- 25 grama(s) uva-passa
- 25 grama(s) uva-passa branca
- 1 maço(s) salsinha
- 1 maço(s) salsão
- 100 ml(s) azeite
- 100 ml(s) óleo
- 400 grama(s) lombo de cordeiro
- 2 unidade(s) tomate
- 2 unidade(s) pimenta-de-cheiro
- 50 ml(s) vinho tinto seco
- 50 ml(s) rum
- 1 colher(es) de sopa manteiga
- 1/2 unidade(s) limão
Modo de preparo
1. Cuscuz: faça um azeite verde. Esquente o óleo e o azeite, e frite por 1 minuto as folhas de salsão. Depois, faça um banho-maria invertido e bata no liquidificador. Coe e reserve.
Hidrate o cuscuz em 70 ml de caldo quente, abafe por 5 minutos com plástico filme.
Corte em brunoise ½ cenoura. Corte também a parte branca da salsinha e hidrate as uvas-passas em rum aquecido. Junte o cuscuz já hidratado com as uvas-passa, abobrinha e a cenoura. Misture bem e hidrate mais um pouco com o azeite de salsão. Tempere com sal, pimenta e limão e salsinha.
2. Ragu de cordeiro: corte o lombo em cubos pequenos e doure na panela de pressão. Faça um mirepoix com partes iguais de cenoura, cebola, salsão e tomate. Caramelize junto com o cordeiro. Adicione vinho e deixe reduzir o álcool. Coloque o talo de salsinha, pimenta-de-cheiro, cominho e páprica picante. Cubra com água e deixe na pressão por 20 minutos.
Tire da pressão e desfie a carne. Coe o molho e deixe reduzir 1/3. Finalize a manteiga gelada para emulsionar.
Culinária
Árabe