Acompanhamentos
Cuscuz com camarão grelhado e molho romesco | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de cuscuz com camarão grelhado e molho romesco, realizada pelo Renato, no 9º episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 1 hora
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
3 porções
Ingredientes
Ingredientes do cuscuz:
- 200 grama(s) cuscuz
- 120 grama(s) pimentão amarelo e vermelho (60 gramas cada)
- 100 grama(s) cebola
- 100 grama(s) cenoura
- 100 grama(s) alho-poró
- 100 grama(s) salsão
- 50 grama(s) pimenta-dedo-de-moça
- 300 ml(s) caldo de legumes
Ingredientes do cuscuz:
- 100 ml(s) vinho branco
- 200 ml(s) azeite
- 50 grama(s) amêndoas
- 6 unidade(s) camarão
- 1/2 unidade(s) pimentão
- 1/2 unidade(s) cebola
- 2 dente(s) alho
- 1 unidade(s) tomate
Modo de preparo
1. Cuscuz: hidrate o cuscuz com o caldo de legumes e reserve. Pique todos os legumes em brunoise e refogue na frigideira com azeite. Misture o cuscuz com os legumes e acerte o sal e a pimenta.
2. Molho romesco: grelhe e asse no forno todos legumes e depois, leve ao liquidificador com azeite e vinho. Acerte sal e pimenta, e reserve.
Grelhar os camarões no azeite e sirva junto com o cuscuz e o molho.